Savoir si vous êtes bloqué sur Messeneger

Comment savoir si vous avez été bloqué sur Facebook Messenger ?

Mis à jours 12 octobre 2020

Il est difficile de savoir si vous avez été bloqué sur Facebook Messenger. Mais voici quelques moyens de le découvrir.

Si quelqu’un vous bloque sur Facebook Messenger, le service ne vous informera pas que cela s’est produit. Au lieu de cela, vous devrez faire un petit travail de détective pour savoir si la personne en question a décidé de donner fin à vos discussions.

Voici les étapes à suivre si vous souhaitez savoir si vous avez été bloqué sur Facebook Messenger.

Comment savoir si vous avez été bloqué sur Messenger ?

Comme nous l’avons dit ci-dessus, il n’y a aucun avertissement ou autre indicateur indiquant que vous avez été bloqué, mais il existe des signes révélateurs qui peuvent confirmer vos soupçons.

Pour le savoir, suivez ces 3 étapes faciles

  1. Ouvrez Facebook Messenger et recherchez la personne qui, selon vous, vous a bloqué

    Rechercher le contact en question

    Au début, tout vous paraîtra normal, avec leur compte apparaissant dans les résultats de recherche ou généralement dans votre liste de contacts au sein de l’application. Le moyen de le savoir est simplement d’essayer de leur envoyer un message.

  2. Composez votre message comme vous le feriez normalement, puis appuyez sur le bouton Envoyer.

    Le cercle avec coche reste vide et permanent

    Dans notre cas, le message est affiché comme Envoyé (il y a un cercle à côté avec une coche à l’intérieur) mais il est juste resté dans cet état de manière permanente.

  3. Vérifier si le cercle change d’apparence

    Normalement, une fois que la personne a reçu le message, vous verrez le cercle passer de vide à rempli de couleur ( Gris, comme illustré ci-dessous).
    Ensuite, quand ils ouvrent réellement le message sur leur appareil, vous devriez voir le cercle disparaître.

La raison derrière le message non reçu

Nous pensons que cette approche de «non-réception» permet à la personne de nier le blocage de l’autre partie, si elle doit lui parler via un autre format, évitant ainsi toute embarras ou confrontation.

Nous avons vu des personnes rapporter qu’elles avaient reçu un avertissement “Message non envoyé” ou “Cette personne ne reçoit pas de messages pour le moment“.

Si le compte de la personne n’apparaît pas du tout lorsque vous la recherchez, cela peut indiquer que son compte a été supprimé au lieu de vous avoir bloqué.

Il n’y a aucun moyen de faire appel en cas de blocage ou de quoi que ce soit de ce genre. En fait, le titulaire du compte à tous les droits de décider qui peut accéder à son contenu.

Le seul moyen de reprendre contact avec quelqu’un est d’essayer de le contacter via un ami ou une autre plateforme, au cas où les raisons du blocage seraient accidentelles ou un malentendu.

Jacques Tremblay
Suivez moi

Check Also

6 outils pour créer des vidéos carrées qui se démarquent

Mis à jours 23 septembre 2020 Vous voulez créer des vidéos carrées qui fonctionnent sur …

Share via
Copy link
Powered by Social Snap